IV edición de premio de investigación marina Inesma

El Instituto de Estudios Marinos para la Nutrición y el Bienestar (Inesma) convoca a investigadores que realicen sus actividades en el sector marino y de los productos del mar a participar de la IV Edición del Premio de Investigación Inesma.

Esta institución privada sin ánimo de lucro promueve el conocimiento, la investigación y la difusión de los recursos marinos vivos y sus productos derivados, y sus beneficios a la sociedad.

El Inesma destaca que el ganador del primer premio recibirá EUR 6.000 y el jurado puede optar también por conceder un accésit de EUR 3.000.

La convocatoria está dirigida a personas físicas a nivel individual y a equipos de trabajo.

Los trabajos presentados deberán ser originales y tratar temas relacionados con los fines de Inesma, entre los que esta institución sugiere:

Conocimiento de los recursos vivos de origen marino, garantizando, impulsando y promoviendo su sostenibilidad, biodiversidad y disponibilidad de hoy y para siempre;
Investigación socioeconómica relacionada con el sector marino;
Influencia del consumo de productos acuáticos sobre la salud;
Nuevos procesos de conservación y transformación de los productos acuáticos;
Desarrollo de nuevos productos con alto valor añadido;
Innovación de los beneficios del pescado en sus aspectos culinarios y gastronómicos.

Los trabajos presentados deberán ser originales y versarán sobre cualquier aspecto relacionado con los fines de Inesma.

No se admitirá la presentación de trabajos realizados gracias al financiamiento de compañías y de investigaciones de revisión bibliográfica.

Se aceptarán presentaciones en cualquiera de los idiomas oficiales del estado español.

El trabajo premiado podrá ser publicado por su autor o autores en revistas científicas nacionales o extranjeras, con la condición de hacer constar en la publicación el premio concedido.

Los trabajos serán juzgados por una Comisión Científica designada por Inesma e integrada por José Manuel Gallardo Abuín, profesor del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) -como presidente-; y Juanjo De la Cerda y López-Baspino, director técnico Alimentario del Grupo Pescanova, -como secretario-.

La Comisión Científica valorará los trabajos presentados según varios criterios: originalidad del informe, calidad y rigor científico de la investigación, calidad de la presentación, aplicación práctica del trabajo presentado e interés del tema en relación con los fines de Inesma.

El fallo se dará a conocer antes del 15 de diciembre de 2012.

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